LEB Plata: La fiesta de Azpeitia y la salvación épica en Zamora (Crónica J30)

El Xuven de Cambados volvió a la senda del triunfo con Erik Quintela como uno de los destacados (Foto: LVG)

Los dos puntos clave de la jornada tuvieron emoción, épica y emociones fuertes hasta el último momento. En Azpeitia la fiesta fue redonda para el Sammic ISB, brillante campeón; y en Zamora el Aquimisa Queso Zamorano recurrió al milagro para salvar la categoría.

Aquimisa Queso Zamorano vs Arcos Albacete 83-81

Impresionante el partido jugado en Zamora, con un Arcos Albacete controlando el partido hasta de 20 puntos (14 al final del tercer cuarto) y un Aquimisa Queso Zamorano poniendo en pie al Ángel Nieto con una incréible remontada que le permite seguir jugando en la LEB Plata después de seis victorias consecutivas.

MVP: Georvys Elías (Arcos Albacete): 33

Sammic ISB vs S. Soliss Alcázar 72-67

Era un día de fiesta en Azpeitia, con el vicepresidente de la FEB, Txemi Sierra, entregando la copa de campeón de la Liga LEB Plata, pero el conjunto guipuzcoano quiso demostrar su solidez venciendo en el último partido de la temporada, ante un Seguros Soliss Alcázar con posibilidades de meterse en playoff.

MVP: Michael Karena (Sammic ISB): 28

A Fragata Morón vs Kia Sakimóvil Navarra 81-79

Otro de los partidos con mucho en juego, y que terminó con la alegría de los dos conjuntos. El Kia Sakimóvil controló el partido hasta el descanso con un gran Adrián García, pero vio cómo su rival se metía en el partido a la vez que el Soliss Alcázar perdía en Azpeitia y metía a los navarros en playoffs independiente del resultado.

MVP: Ale Marín (Fragata Morón): 27

ULSA CBC Valladolid – Covirán Granada 80-59

Los de Paco García se jugarán los cuartos de final ante el HLA Lucentum después de vencer con contundencia al campeón de Copa y tercer clasificado en la Liga Regular. El ULSA CBC Valladolid estuvo más intenso durante todo el encuentro, con Sergio de la Fuente muy inspirado (22 puntos y 11 rebotes).

MVP: Sergio de la Fuente (CBC Valladolid): 31

Torrons Vicens L’Hospitalet vs Carrefour El Bulevar 62-58

Los locales se despidieron con victoria de su afición y de la categoría con un partido serio, con muchos errores en el tiro, y con defensas imponiéndose a los ataques. Los catalanes tiraron de orgullo para remontar la desventaja con la que entraron en los últimos minutos y hacerse con un triunfo que ofrecieron a sus aficionados.

MVP: Michel Acosta y Javier Rodríguez (L’Hospitalet): 18

Zornotza vs Hispagán UPB Gandía 82-59

Estuvo mucho más serio el equipo vasco en un encuentro que les servía para ir preparando las eliminatorias para el ascenso. Superiores en el rebote y más acertados en la pintura, el Zornotza consolidó la victoria en el tercer cuarto.

MVP: Jean Cadot (Zornotza): 25

HLA Lucentum vs CB Tarragona 78-63

Partido sin la tensión de la obligatoriedad de la victoria, y con reparto de minutos para toda la plantilla, y resuelta en un grandísimo tercer cuarto (22-4). Los alicantinos consiguen su victoria 20ª y lucharán en los playoffs ante el ULSA CBC Valladolid.

MVP: Alejandro Reyes (HLA Lucentum): 19

Agustinos Leclerc – Cambados Cidade Europea 76-85

Buen partido el jugado en el Municipal de León, después de la jornada de la Fase Final de LF2, y con triunfo de un Cambados Cidade Europea do Viño que se postula como uno de los favoritos en los playoffs que comienzan este viernes.

MVP: Matt Don (Cambados C.E.): 30