Liga Endesa: Fenerbahçe supera al Unicaja tras la disputa de tres prórrogas (104-112)

Jamar Smith

El Fenerbahçe turco necesito tres prórrogas para ganar a un diezmado Unicaja, solo ocho jugadores del primer equipo, que realizó un partido bastante completo y que cayó doblegado en los instantes finales con dos triples del base Ali Muhammed, que rompió el encuentro en el minuto 53.

El conjunto malagueño, a excepción de los primeros minutos donde el equipo turco mostró sus credenciales 8-11, fue superior con una buena defensa y mucho más activo que su rival 14-11, minuto 9, con triple del base estadounidense Oliver Lafayette.

El Unicaja mandaba en el marcador 18-14, minuto 10, con un buen trabajo del base Alberto Díaz.

El segundo periodo fue muy igualado, aunque hubo momentos pletóricos del Unicaja 24-19, minuto 14, con triple del joven escolta Ignacio Rosa.

El Fenerbahce lo intentaba desde la línea de tres y con sus dos pívots Udoh y Vesely, buscaban la superioridad dentro de la zona y en el rebote 27-24, minuto 17.

El Unicaja bajó las prestaciones y el Fenerbahce aumentó el ritmo para acortar diferencias al descanso 39-38.

El equipo dirigido por el serbio Zeljko Obradovic, estaba siendo superado por un diezmado Unicaja, solamente ocho jugadores del primer equipo inscritos en el acta, por lo que salió muy concentrado con un parcial de 0-9, que avisó a los cajistas 39-47, minuto 22.

Fueron varios minutos sin anotar de los andaluces, aunque poco a poco fue recortando diferencias gracias al base estadounidense Kyle Fogg, 17 puntos, y a una defensa agresiva, que impedía el ataque rival, algo desconcertado 62-59, minuto 30.

El partido era igualado, vibrante por la emoción y se pudo demostrar en el último periodo con 82-81, minuto 39, para el Unicaja, aunque el ala-pívot Jeff Brooks, hizo lo mejor, cortar el ataque rival, y lo peor, perder el balón, aunque su compañero, el escolta Jamar Smith, anotó la canasta final del empate 84-84.

Prórroga con cinco minutos suplementarios, donde el Fenerbahçe logró imponerse en ambas zonas 87-92, minuto 43, pero el Unicaja logró remontar con un triple final de Brooks, que igualó de nuevo el marcador 92-92, minuto 45.

Otros cinco minutos, que no ofrecieron el ganador, a pesar de los triples de Fogg 98-95, minuto 48, y 37 puntos, porque el Fenerbahçe igualó en los instantes finales 100-100.

Tercera prórroga y gran emoción, que acabó con el esfuerzo del Unicaja, que no pudo con la fuerza física y el mayor ritmo del equipo turco, que con dos triples del base Ali Muhammed, 102-110, minuto 54, le dieron el triunfo por 104-112,

104 - Unicaja (18+21+23+22+8+8+4): Fogg (37), Jamar Smith (16), García (6), Suárez (3), Musli (3)- cinco inicial- Okouo (7), Díaz (14), Lafayette (4), Brooks (11), Ibáñez (-), Gómez (-) y Rosa (3).

112 - Fenerbahçe (14+24+21+25+8+8+12): Muhammed (19), Bogdanovic (14), Nunnally (13), Antic (11), Udoh (14)- cinco inicial- Sloukas (12), Vesely (16), Magmutoglu (3), Kalinic (7), Ugurlu (-) y Arna (3).

Árbitros: Morales, Palomo y Sánchez. Eliminaron por cinco faltas personales a Smith.

Incidencias: Partido amistoso correspondiente a la primera jornada del torneo Costa del Sol disputado en el pabellón municipal de Alhaurín El Grande ante 1.000 espectadores.