Copa Galicia: El Peixe saborea su primera victoria al batir al Breogán

Sergi Quintela fué el máximo anotador del partio (Foto: Breogán)

El inicio de temporada está cada vez más cerca y los equipos, cada vez más finos. Poco tenía que ver el Peixe del primer partido en cada ante el Leyma con el que se vio ayer ante el Breogán. En cambio los de Lugo estuvieron lejos de su mejor versión, viéndose superados por el ambiente y el juego de A Raña.

Con una defensa a todo campo, sin dejar pensar a los lucenses, comenzaron los de Javi Llorente. Y muy pronto el efecto se dejó notar. Un Breogán fallón en ataque y sufriendo en defensa por culpa del talento de Derksen y Jason Cain, bien acompañados ayer por el resto del reparto peixiño. Solo sufrieron los de Llorente desde la línea de tres, sin acierto en ataque y padeciendo la capacidad de Huertas, Cruz y Sergi Quintela en el bando de la muralla.

Aun así, el primer cuarto se decantó claramente del lado marinense por 27 a 18. Y el segundo se movió por los mismos derroteros. Los locales seguían asfixiando a los visitantes con su presión y castigando a la contra. Solo en los minutos finales, los de Llorente bajaron un poco el ritmo y permitieron a los de Lezcano reducir las diferencias a seis puntos.

Tras el paso por vestuarios la ventaja marinense se esfumó. Los azules perdieron la intensidad defensiva y el Breogán asaltaba el aro con facilidad hasta ponerse por delante en el marcador mediado el tercer acto. Aun así, reaccionó a tiempo el Peixe y todo quedó abierto para el último cuarto de partido.

En un duelo de 10 minutos que se pudo resumir en un Derksen y Cain contra Sergi Quintela y Huertas, los ganadores fueron los de Marín. Juntos en la cancha, los de Llorente retomaron el ritmo del primer tiempo para volar hacia su primera victoria.

Parciales: 27-18, 43-36 (16-18), 58-56 (15-20), 84-79 (26-23)

Jason Cain (18), Joe de Ciman, Javi Mugica (8), Jose Simeón (7), Tim Derksen (18) -quinteto titular- Marc Bauza (8), Manu Ferreiro (11), Emilio Oubiña (3), Albert Homs (11), Cabanas

Rafa Huertas (16), Iván Cruz (10), Sergi Quintela (23), Josep Franch (14), Aboubacar (5) -quinteto titular- Adrián López (2), Javier Prieto, Marco Ruíz (2), Juan Fernández, Juzbasic (2), Beltrán (5)