Basket LF2: El gran debut de Bucknor da oxígeno al Badajoz BF
domingo, 10 de enero de 2016 - Basket Fem. - elperiodicoextremadura.com

Ozlem Alkan (4), Berta Dalmau (3), Viktoria Vincze (10), Larisse Milhomem (11) y Sashana Bucknor (21) --cinco inicial-- Ana Cabrera (4), Patricia Zurita (8), Noelia Pariente (0) y María Bautista (0).

MARCADOR POR CUARTOS: 10-15, 32-37, 45-52 y 53-61 (final).

ARBITROS: Aguado y Alonso.

El Badajoz Basket Femenino puso fin a una mala racha de resultados que le había llevado a perder en los anteriores seis partidos. Venció y convenció en su complicado desplazameinto a León donde se impuso por 53-61 gracias a su defensa. La aportación de su nueva americana Sashana Bucknor, bien secundada por Larisse Milhomem y Viuktoria Vincze, fue determinate (21 puntos y 11 rebotes).

El partido empezó bien para las extremeñas, que desde el principio imprimieron mucha intensidad en defensa.

Además, las visitantes tuvieron mucho más acierto que su rival por lo que el primer cuarto se llegó con la ventaja del Badajoz de cinco puntos (10-15).

Ya en los siguientes diez minutos, el enfrentamiento se igualó. El León saltó a la pista con mayor actitud y mejoró en sus porcentajes ofensivos, pudiendo competir ante un equipo que siguió firme en ataque pero algo más flojo en defensa. Las diferencias se mantuvieron por lo que las de Mata se fueron al vestuario con ventaja (32-37).

En el tercer cuarto se esperaba que el León despertara, pero el Badajoz no se despistó, pudiendo contener a su rival. Restaban diez minutos y todavía podía suceder de todo con el 45-52 que había en el marcador.

En el último cuarto, el gran protagonista de este periodo fue es escaso bagage ofensivo de los dos rivales. Muchos nervios y defensas que no dejaron maniobrar. Así fueron pasando los minutos, sin que el León pudiera acercarse y poner en problemas a su rival. Se llegó a los instantes finals con un Badajoz que controló perfectamente y nunca vio peligrar la victoria.