CB Ciudad de Ponferrada logra el ascenso a Liga EBA
lunes, 21 de mayo de 2007 - Basket Masc.- PROMOSPORT.NET

Bierzodeportes.com

El equipo que dirige Alberto Miranda ha logrado el salto de categoría al vencer en la F4 disputada en Torrelavega (Pabellón Vicente Trueba). Sergio Laso ha sido uno de los destacados.
A continuación haremos un repaso a lo que ha dado de sí está Final a 4 que ha congregado a los Campeones de las Federaciones Asturiana, Cántabra, y Castellano-Leonesa.

Jornada 1:   Viernes 18 Mayo

Ciudad de Ponferrada Gestiona-Zarzuela Maristas Fund. B. Valladolid

Los del Bierzo se deshicieron con más dificultades de las previstas al Zarzuela Maristas, filial del Grupo Capitol Valladolid por un apretado 82-78.

Pese a tener desventajas importantes en la primera mitad, los vallisoletanos nunca le perdieron la cara al partido y pelearon hasta el final, con una máxima renta de 4 puntos en el último cuarto (56-60). Ciudad de Ponferrada reaccionó (pese a su mal día en los lanzamientos libres) y remató al Zarzuela en los últimos 2 minutos (del empate a 78 se pasó al 82-78)

Los parciales fueron: 25-20, 47-37 (descanso), 64-64, 82-78 (final)

Sergio Laso contribuyó con 20 puntos, siendo una de las referencias ofensivas del C.B. Ciudad de Ponferrada.

Grupo Cultural Covadonga-Merkamueble Torrelavega

En el segundo partido de la jornada, el equipo local, Merkamueble venció de manera holgada al Covadonga por un contundente 62-80. Los cántabros no dieron opción alguna a los asturianos y guiados por su afición (unos 800 ruidosos espectadores) se hicieron con la primera victoria.

Jornada 2: Sábado 19 de Mayo

Ciudad de Ponferrada Gestiona-Merkamueble Torrelavega

Los de Alberto Miranda se enfrentaban al equipo anfitrión, el Merkamueble de Torrelavega. Un inicio muy malo de los de Ponferrada hizo que los locales se escapasen (2-14), pero un tiempo muerto del entrenador visitante pareció “despertar” a sus jugadores, llegándose al 21-21 final. En el segundo cuarto la igualdad se mantuvo, llegándose al descanso con un apretado 41-37 que presentaba una segunda parte cargada de incertidumbre.

El tercer cuarto estuvo lleno de imprecisiones y errores por parte de ambos equipos. Ninguno de los contendientes lograba despegarse en el marcador. Se llegó a un 54-51 que dejaba todo por decidir en el último cuarto.

En el último cuarto, Ciudad de Ponferrada tuvo una máxima diferencia de 9 puntos (con un triple de Sergio Laso);  posteriormente Merkamueble logró colocarse a 4 puntos a falta de 2 minutos pero el equipo berciano no se dejó sorprender y se llevó la segunda victoria en otros tantos partidos.

Sergio Laso anotó 15 importantísimos puntos en la victoria de su equipo.

Zarzuela Maristas Fund. B. Valladolid-Grupo Cultural Covadonga

En el otro partido del día, el Covadonga venció al Zarzuela Maristas por tan sólo 3 puntos de diferencia (80-83) empatando a victorias con el Merkamueble (1-1) lo que le hacía albergar alguna esperanza de cara a un posible triple empate.

Jornada 3: Domingo 20 de Mayo

Grupo Cultural Covadonga-Ciudad de Ponferrada Gestiona

Y el deseado ascenso llegó. En la mañana del domingo, el Ciudad de Ponferrada se enfrentaba al Covadonga de Gijón, partido que decidiría qué equipo militaría en la Liga EBA de la temporada 07/08.

El partido no comenzó bien para Ponferrada, cargado de faltas,  y eso quedó reflejado en el marcador final del primer cuarto (26-21)

En el segundo cuarto, los triples de Dani García, Piera y Sergio Laso, rompían la zona asturiana, llegándose al intervalo con una ventaja de 6 puntos para el equipo de Alberto Miranda (41-47)

De ahí hasta el final del partido el Ciudad de Ponferrada no dejó escapar la delantera en el marcador ni en el tercer (55-61) ni en el último cuarto (71-78 final) y confirmó su ascenso a la Liga EBA.

Sergio Laso volvió a demostrar sus cualidades y capacidad anotadora con otros 15 puntos, redondeando una buena Fase Final de Ascenso a Liga EBA.

Merkamueble Torrelavega-Zarzuela Maristas Fund. B. Valladolid

El conjunto cántabro venció al Zarzuela Maristas por 65-63 logrando el subcampeonato de la Fase de Ascenso a Liga EBA, ante un Zarzuela que se fue de Torrelavega sin estrenar su casillero de victorias.