Voley Superliga España: Cajasol Juvasa: Invencible Cajasol Juvasa Voley en Los Montecillos
viernes, 03 de abril de 2015 - Voley Masculino - rfevb.com

Stefano Nassini

Los chicos del Fundación Cajasol Juvasa Voley pusieron esta tarde el broche de oro a una excelente Superliga 2014/15. Los nazarenos vencieron por 3-2 al líder, el Unicaja Almería, en un emocionantísimo derbi andaluz. Así, los sevillanos han convertido este año su cancha en un auténtico fortín. El fortín de Los Montecillos.

Ante un abarrotado pabellón, con más de 600 espectadores –récord de entrada de esta temporada- los dos conjuntos andaluces han ofrecido un gran espectáculo con el mejor voleibol. Los sevillanos, que se hicieron con el primer set, tuvieron que remontar un segundo en el que con un 12-25 hacía presagiar la primera derrota en casa, precisamente, en el último partido de la temporada. Pero el efecto Montecillos no pudo ser superado por los almerienses.

A cinco tantos de los play-off se han quedado los pupilos de ‘Magú’, que hoy jugaron como si la vida le fuese en este partido. “Es un cierre de temporada magnífico, ganarle en el tie-breack a un equipo como Unicaja es el gran broche”, aseguró el míster, un tanto apenado por el final de la competición para su equipo.

El partido comenzó de forma muy ajustada, con un equipo nazareno jugando de tú a tú con el líder. Tras llegar al segundo tiempo técnico dos puntos abajo, 16-18, los sevillanos igualaron en el 20-20 tras una espectacular defensa de su líbero, Fran Fernández, que tras dos contraataques fue culminada la jugada por un ataque de Stefano Nassini. A partir de ahí el equipo se vino arriba en ataque y consiguió cerrar este primer parcial.

En el segundo set los almerienses fulminaron al Cajasol Juvasa con su saque. Hasta un 8-20 pudo verse en el luminoso, tras 7 saques directos, cuatro de ellos de Zass. Poco más pudieron hacer los locales para aguantar el tipo en este segundo parcial.

Pero en el tercero llegó lo que parecía imposible. De nuevo, un magnífico juego de los locales, que en el 3-2 se ponían por delante y dominaron a partir de entonces el tiempo. También dominaron en saque, con dos directos de Javier Justiniano, ‘Justi’, y uno de Castellano.

En el cuarto tiempo de nuevo la igualdad se hizo patente, con un rápido juego del colocador almeriense con sus centrales. Valientes defensas nazarenas impregnaban de emoción el juego. Los nazarenos se acercaron a su rival con dos bloqueos, pero insuficientes ya ante un decidido Unicaja.

Cualquier cosa podía pasar en el tie-breack, después de lo que se había visto en el partido. Los fallos en ataque condenaron al Unicaja, ante un Cajasol Juvasa que no falló en los momentos clave, gracias al juego de todos sus jugadores. Ninguno se quedó sin pisar la cancha, y cada uno aportó lo mejor de sí para hacer de nuevo historia en su pabellón de Los Montecillos.

Fundamental la actuación de los locales en bloqueo, con 8 tantos, frente a los cuatro de Unicaja. El duro saque de Unicaja marcó también buena parte del encuentro. Hasta diez tantos directos hicieron los almerienses, frente a los 6 del Cajasol Juvasa.

Los jugadores brindaron la victoria a su afición, que fue hoy clave en el triunfo de su encuentro.

‘Magú’ aseguró que había sido “el broche perfecto” para “una temporada perfecta en casa. Exceptuando el segundo set hemos estado muy metidos, y ellos han tenido que sacar muy duro porque nuestro cambio de saque en ataque funcinó muy bien, y después hemos ido arañando puntito a puntito hasta que ellos han cometido algún error más de lo normal. Y sobre todo hemos sabido jugar con el marcador a nuestro favor en el tie-breack. Me da bastante pena que este año se acabe la liga. Pasamos nuestro bache antes de navidad, pero tras la primera victoria fuera de casa el equipo ha crecido una barbaridad”.