Liga Femenina: J.22: Al-Qázeres Extremadura sigue soñando

Fatou Dieng fué decisiva.

AL-QÁZERES EXTREMADURA 79 – GERNIKA BIZKAIA 66

Importante balón de oxígeno para Al-Qázeres en su pelea por la permanencia en Liga Femenina. El equipo de Jacinto Carbajal derrotó a Gernika Bizkaia en un partido en el que la igualdad fue protagonista, pero cuyo último cuarto decidió la victoria local. Las gernikarras habían comenzado con fuerza, llevando la batuta en los primeros compases de partido. Bernice Mosby se erigía en el referente ofensivo visitante, pero al acecho estaban una Fatou Dieng y una Callan Taylor que hicieron que el cuadro cacereño liderara 20-18 al final del periodo. Pero el equipo vasco no dejaba de dar la cara en ningún momento y en el segundo acto siguió tomando ventaja. Una diferencia que dio la vuelta el equipo extremeño, con un 7-0 de parcial gracias a Callan Taylor. Marta Tudanca brillaría en la recta final del segundo periodo para mandar el partido al descanso 47-40 a favor de las locales. Aunque de nuevo Gernika Bizkaia se acercaría en el tercer cuarto. Bernice Mosby volvería a enganchar al equipo vasco en este periodo y le dejaría 58-57 a falta de 10 minutos para el final. Un último periodo que comenzó con gran igualdad, pero que en su recta final vio cómo el cuadro extremeño endosaba un 13-2 de parcial para amarrar la victoria en su cancha.

La clave: 17 puntos de Fatou Dieng, 13 de Marta Tudanca y otros 13 de Yaiza García destacaron en la victoria extremeña.