Adecco LEB Plata: El Lucentum se mantiene líder invicto

Alex Navajas y Lucentum continúan invictos (Foto: Lucentum)

La victoria de los alicantinos en Cambados les permite mantener el liderato como equipo invicto.

XUVEN CAMBADOS 54 - LUCENTUM ALICANTE 63

No fue un partido fácil para el Lucentum. De hecho, los alicantinos no fueron capaces de romper el partido hasta el último cuarto. El Xuven logró mantener al líder a raya durante 30 minutos, sobre todo a base de una gran defensa. Con tres puntos de renta comenzaron los locales el último cuarto, en el que el Lucentum encontró la fórmula. Javi Marín y Adriá Fuentes lideraron el ataque, y trabajando desde el rebote y la defensa y forzando las pérdidas del rival, los visitantes fueron remontando el encuentro para afrontar los últimos minutos con la tranquilidad de la victoria asegurada.

La clave: Los 30 puntos que sumaron entre Javi Marín y Adrián Fuentes fueron decisivos para manter al Lucentum invicto y en lo más alto de la tabla.

SÁENZ HORECA ARABERRI 86 - FC BARCELONA 87

Un triple a falta de 6 segundos de Sulejmanovic sentenció el triunfo para el FC Barcelona que logra su tercer triunfo de la temporada. Los culés comenzaron bien en el primer cuarto, pero en el segundo comenzaron a ceder ante la gran exhibición de Evan Yates (26 puntos, 14 rebotes, 41 de valoración). El Araberri llegaba al descanso dominando el encuentro, y comenzaba la segunda parte manteniendo el control. Sin embargo, en el último periodo apareció también un gran Sulejmanovic. Lideró a los culés en una gran remontada que cerró con un triple en los últimos instantes para sellar la victoria.

La clave: 34 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias para Sulejmanovic que acabó con 33 de valoración y como héroe del partido tras anotar el triple ganador para el FC Barcelona

CEBA GUADALAJARA 68 - SAMMIC ISB 55

El CEBA Guadalajara provocó la segunda derrota consecutiva del Sammic ISB. El conjunto vasco se aleja de la cabeza tras perder en Guadalajara. Y es que los locales dominaron el encuentro desde el principio. Los visitantes pagaron cara su falta de acierto y, además, no lograron controlar el rebote. Esto provocó que cualquier intento de hacerse con el control del partido resultara infructuoso. Aunque el CEBA controló el encuentro desde el comienzo, no fue hasta el último cuarto cuando logró despegarse y certificar la victoria.

La clave: El poderío de Agbelese que finalizó con 14 puntos, 13 rebotes y 6 tapones le convirtió en el dominador de la pintura en los dos lados de la cancha para liderar el triunfo del CEBA.

MARÍN PEIXEGALEGO 80 - GRUPO EULEN CARREFOUR EL BULEVAR 60

Buen triunfo para el Marín Peixegalego, que se hace fuerte en casa. Los abulenses comenzaron mejor, más serios y centrados y dominando el marcador. Sin embargo, a partir del segundo cuarto, los gallegos comenzaron a hacerse con el control del partido. Marcador igualado al descanso. Con la lección aprendida, trabajando duro en defensa, los gallegos rompieron el partido en la segunda parte, incrementando su renta con el paso de los minutos hasta la victoria final.

La clave: 19 puntos para Blair que acabó como el máximo anotador del Peixegalego.

CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 74 - AMICS CASTELLÓ 78

El Amics de Castelló se llevó la lucha por la segunda plaza. En un final apretado, los castellonenses se hicieron valer para llevarse un valiosísimo triunfo de Cáceres que les permite quedarse solos en la pugna por la segunda plaza. Fue un encuentro igualadísimo, con los dos contendientes alternando golpes sin que ninguno de los dos fuera capaz de hacerse con una ventaja clara. José Antonio Marco lideraba al conjunto extremeño (14 puntos, 4 rebotes, 10 asistencias, 30 de valoración), minetras que Washburn fue decisivo en el bando visitante. Encarando la recta final con una leve ventaja, los castellonenses supieron jugar mejor los últimos minutos para decantar la balanza final de su lado.

La clave: La gran actuación de Washburn que finalizó con 22 puntos y 5 rebotes para 30 de valoración.

Zornotza vs Tarragona (81-100): Zarpazo del CBT en Larrea

Golpe encima de la mesa de un gran CB Tarragona, que pasó como un ciclón por Amorebieta, siendo el primer equipo que gana en el pabellón de Larrea. La salida catalana fue brutal, con un ritmo anotador que no pudo seguir un aturdido y sorprendido Zornotza. El 11-27 del final del primer cuarto dejó orientado el choque a los tarraconenses, que mantuvieron su acierto de cara al aro y su renta al descanso (38-55). Tras el descanso los de Berni Álvarez dieron otro hachazo definitivo, que ya dejó inútiles todos los esfuerzos locales por meterse en partido. La solidez del CBT aniquiló cualquier atisbo de remontada.

La clave: La salida del CBT marcó totalmente el partido, en un primer cuarto casi perfecto. El 10/17 final en triples así como el 61% en tiros de dos también dio toda la ventaja a los catalanes, inspiradísimos en el tiro. Cinco jugadores visitantes superaron los 11 puntos, casi todos anotaron y Congiusta estuvo excelso.

Viten Getafe vs Opentach Básquet Plá (78-66): El Viten Getafe vuelve a sumar

Triunfo del Viten Getafe en el Juan de la Cierva ante un Opentach Básquet Plá que no pudo frenar las embestidas del equipo madrileño. Los de Armando Gómez controlaron en todo momento el choque ante un equipo balear que pese a sus intentos no pudo dar la vuelta al encuentro en todo momento del partido. El papel de Rolands Smits y Nicolas Spires fue fundamental para mantener en todo momento la ventaja de un  conjunto madrileño superior. Por su parte, nada pudieron hacerlos 16 puntos de Joan Riera o los 14 de Ridge McKeither para evitar la derota del cuadro balear.

La clave: Los 30 puntos de Rolands Smits fueron decisivos en la victoria getafense