Adecco Plata: Emoción y buen baloncesto en el derbi gallego

Un triple de Norman resultó clave en la victoria peixe

Victorias contundentes de los equipos locales en los partidos del sábado excepto en el derbi gallego entre el Xuven Cambados y el Marín Peixegalego, que cayó del lado de estos últimos más acertados en los minutos finales.

Xuven Cambados - Marín Peixegalego – El duelo gallego no defraudó

Se trataba, a priori, de uno de los encuentros más interesantes de la jornada, y ninguno de los dos equipos defraudó. Buen partido el jugado en la localidad pontevedresa resuelta en los dos últimos minutos de juego. Ambos equipos plantearon un partido muy serio, sin perder la concentración, lo que se tradujo en un marcador igualado durante los cuarenta minutos. El pívot de Boston, Ike Azotamn hacía mucho daño en la pintura (24 puntos y 9 rebotes) mientras que el cubano Taylor García ponía a su afición en pie con una serie de triples (5 de 8).  Pero se entró en los dos últimos minutos de juego con 72-72 en el electrónico. A la canasta de Charles Nkaloulou le siguió un triple vital de Norman Rey. García, espléndido desde los 6,75, falló en el momento clave y el Cambados se hundió en las últimas posesiones. Gregorio Adón y Rogers finiquitaron el encuentro a favor del Marín Peixegalego.

La clave: El triple de Norman Rey a 1:21 minutos para el final fue un golpe duro para el Xuven Cambados, que intentó devolverlo rápidamente, no lo consiguió, y ya fue a remolque en las últimas posesiones.